Как не попасться на уловки воров?




Как не попасться на уловки воров?Ограбление сложно назвать просто невезением. Это – настоящая беда.И виноваты в этой беде не только бандиты, но и сами обворованные, так как не соблюдали правила безопасности и привлекли тем самым к себе преступников.

Чтобы не случилось подобного невезения, необходимо знать то, какие методы чаще всего используют бандиты в своей работе. Знать и не давать преступникам повода покуситься на свою имущества. Итак…Воры используют следующие методы

1. В метро вор действует, прикрываясь ширмой. Ширмой может послужить пальто, куртка или газета. Журналы и газеты применяют, когда обворовывают сонных пассажиров. Сев рядом с жертвой, злодей разворачивает газету и спокойно обкрадывает жертву. Оперативники советуют женщинам сумки прижимать к себе. Портфели следует закрывать на ключ. Особенно внимательным следует быть выходя из вагона. Часто жертвами становятся те пассажиры, которые играют в игру на мобильном телефоне. Сигналом к действию преступникам служит стандартная фраза «Двери закрываются». Только прозвучало эта фраза — и вор выхватывает мобильный телефон и выбегает на платформу.

2. По следующему способу воры действуют в разных местах. Они подходят к жертве и говорят: «У вас вся спина белая». Начинают будто бы ее чистить. Воруют ценные вещи и портмоне. Чтобы не стать жертвой, необходимо попросить окружающих людей посмотреть, действительно ли ваша одежда загрязнена.

3. Следующий метод выполняет, например, в метро группа цыганят. Они обступают жертву со всех сторон и просят дать денег на еду. Пока пассажир ищет в кошельке монетки или отбивается от цыганят, они очищают его карманы. Есть пословица, что лошадь следует обходить спереди, а собаку — позади. Цыган следует же обходить со всех сторон.

4. Во время предпраздничных авральных закупок в супермаркетах работает группа воров. Из колясок зачастую исчезают сумки и пакеты, которые оставили покупатели. Только коляска остается без присмотра, вор хватает добычу и растворяется в толпе.

Похожие материалы  Невезение компании Toyota. Она отзывает 1,29 миллионов транспортных средств из-за неисправностей подушек безопасности и стеклоочистителей.

5. Местом правонарушения могут быть пункты обмена валюты. В обменном пункте клиенту могут объяснить, что ваши деньги выглядят не совсем хорошо. Причина может быть разной. Далее предлагают обменять с небольшим процентом. У кассира появляется «навар». Ловкие кассиры могут, перечисляя на глазах у клиента деньги, сбросить последнюю купюру. Если клиент деньги не пересчитал, факт мошенничества доказать невозможно. Могут подбросить фальшивые купюры.

6. По этому способу действуют двое. Не исключается наличие сговора с сотрудником обменного пункта. Мошенник подходит к жертве и предлагает продать валюту по более выгодному курсу, чем его предлагает пункт. Держит в руке, например, 100 долларов свернутые вчетверо. Может держать и другие купюры, свернутые указанным образом. Дает посмотреть на 100 долларовую купюру. Договаривается с жертвой об обменном курсе. Жертва дает мошеннику деньги. В это время появляется сообщник и громко возмущается, что происходит незаконный обмен. Мошенник вместо 100 долларов дает свернутый вчетверо 1 доллар и убегает. Жертва, отойдя в сторону, рассматривает полученную купюру и выявляет факт мошенничества, но ничего







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!