Неудачные уколы. Как бороться с их последствиями?




Неудачные уколы. Как бороться с их последствиями?Каждому из нас обязательно когда-либо в жизни приходилось сталкиваться с последствиями неудачно выполненного укола. Есть простые, но довольно действенные, способы «скорой помощи», дающие возможность устранить «побочные эффекты» подобных инъекций.

Небольшое неприятное уплотнение, возникшее на месте инъекции после внутримышечного введения лекарственного средства , может ликвидировать йодовая сетка, наносить которую следует сверху уплотнения. Обновляют сеточку каждый день вплоть до полного исчезновения болезненного  уплотнения. В дополнение к сетке из йода следует несколько раз в сутки растирать патологическое уплотнение.

Решить задачу помогут и физиотерапевтические процедуры. Сейчас в аптеках продаются небольшие портативные аппараты «Дарсонваль», которые дают возможность выполнить некоторые медицинские процедуры дома. Чтобы избавиться от последствий неправильно выполненного укола, надо подвести к больной области наполненную газом насадку. Когда аппарат будет включен, возникнет разряд тока низкой интенсивности, который, воздействуя на ткани, улучшит микроциркуляцию крови, а, следовательно, приведет к быстрому рассасыванию болезненного уплотнения.

Если же место укола стало горячим, воспалилось или сильно покраснело, подручными методами обойтись не удастся: потребуется медицинская помощь (скорее всего, консультация у хирурга).

Если после введения препарата в вену сформировался синяк, оказать помощь сможет согревающий спиртовой компресс. Спирт необходимо разбавить водой в соотношение 50 на 50  (или использовать обыкновенную водку), намочить бинт, и приложить его к синяку. Затем обвязать бинт полиэтиленом, утеплить ватой. Держать компресс следует в течение тридцати минут. Наложение компресса повторяют ежедневно до тех пор, пока синяк совсем не исчезнет (как правило, хватает двух-трех раз). Для ликвидации синяков от уколов подходят также препараты Троксевазин и Инзевазин, которые можно использовать в компрессе вместо спирта или водки. Если же ничего не предпринимать, гематома может держаться неделю и больше.

Похожие материалы  24 способа расслабляться ежедневно с пользой для здоровья






ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.