Фильтры для воды: так ли они полезны?




Фильтры для воды: так ли они полезны?Каждый знает, что ту жидкость, которая течет из-под крана, водой называют условно. Уже лишь от прабабушек можно услышать истории о тех счастливых временах, когда можно было выпить воды из реки или ручья и остаться целым и невредимым. Сейчас же попив воды из крана, можно запросто попасть в больницу.

При этом диарея — самое «безобидное» заболевание, которое может вас настигнуть. Встает вопрос «а что делать с питьевой водой?», И ответ на этот вопрос, похоже, ведают производители различных водоочистных фильтров.   Легко и просто: присоединяешь к водопроводу фильтр — и вот она — чистая вода потекла. Или купил фильтр в виде графина, налил туда воды из-под крана, а через пять минут получил полтора литра чистой воды… Но на деле все куда сложнее. В эту рекламную идиллию вмешались микробиологи и результатами своих изучений моментально развенчали миф о фильтрах, как о панацее от грязной воды.  Итак!

Микробиологи в пух и прах  разбивают миф о фильтрах для очистки воды как о панацее от грязной воды. Они и понятно, ведь жизнь в воде из водопровода жизнь бьет ключом. А потому, оседая на фильтре, бактерии из воды начинают быстро размножаться.  Надо признать, что многие бактерии из воды не так уж и опасны для человека. Но вот отходы их жизнедеятельности — это уже дело совсем другое.

Продукты жизнедеятельности бактериальных клеток часто бывают чрезвычайно ядовиты. И самое прискорбное, что эти токсины попадают с фильтров в уже очищенную воду. Отсюда и все расстройства работы пищеварительной системы — запор, боли в животе, дискомфорт и т.п.

Получается, что воду-то фильтры очищают. Но при этом являются местом обитания бактерий, а заодно насыщают воду болезнетворными веществами — замкнутый круг.  Впрочем, все эти нюансы вы никогда не узнаете из рекламы фильтр для очистки воды ил  из описания данных приспособлений, прилагаемых производителями к своему товару. И это понятно. Ведь продавцу главное сбыть свой товар, а такие факты продажи явно не увеличивают.

Похожие материалы  Основные причины развития целлюлита

Получается есть только один выход — воду кипятить. Однако во время кипячения вода теряет многие свои благотворные свойства, теряет свою уникальную структуру. Так что польза кипячения очень велика, но не абсолютна. Многие исследователи воды полагают, что после кипячения  вода становится «мертвой».

Есть ещё минеральные воды, которые в внушительном ассортименте предлагают супермаркеты. Тут опять же: где гарантия того, что, покупая бутылку того же «Боржоми», вы действительно покупаете именно «Боржоми», а не «бурду», разлитую неизвестно где?

Не стоит отчаиваться — выход имеется, причем этот вариант проверен столетиями. Все исключительно просто: в уже прошедшую фильтр воду (она, как ни крути, все же чище чем из водопровода) можно положить серебро. Подойдет любой небольшой серебряный предмет: ложка, колечко, цепочка.

Факт известный: ионы серебра оказывают дезинфицирующее действие. Вот таким нехитрым способом вы получите воду чистую и пригодную для употребления. Вы можете возразить, что некоторые фильтры имеют в своем составе серебро. Возможно, это и так. Только вот, а вы его лично видели серебро в фильтрах? Не надо слепо верить рекламе.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.