Совместное выращивание овощей и пряностей




Совместное выращивание овощей и пряностейМы уже говорили о том, что, желая организовать огород своими руками, неопытные огородники часто совершают массу ошибок.Одна из таких ошибок – это пренебрежение к тому, что правильно устроенный огород обязательно должен включать в себя пряности.

А вот садоводы со стажем такой ошибки избегают и высеивают пряности вместе с овощами. Пряности прекрасно позволяют бороться с разнообразными вредителями насаждений (червями, гусеницами, капустницами, жучками). Помогают они и экономить. Ведь при помощи пряностей можно сохранить финансы, предназначенные для приобретения всевозможных вредных химикатов для опрыскивания.

Пахучие травы умеют эффективно сдерживать репродукцию многоликих микроорганизмов, а насекомых пряности надежно отпугивают. Душистый сельдерей отлично борется против разнообразных жучков, привычная рута не подпускает гусениц, петрушка не дает расти личинкам, тархун уничтожает в зародыше тлю.

На одной грядке с овощами чудесно растут популярные ароматные растения. Например, вещества, которые выделяют в воздух ветви базилика, помогают расти прочим растениям. Посадка сельдерея и петрушки влияет на столовые особенности растущих рядом овощей. Такие ароматные растения, как петрушка и майоран, делают размещенные рядом овощи куда крепче и вкуснее. Листья салатного шпината оказывают влияние на рост чеснока и иных растений. Ароматный тимьян отпугивает вредителей и отменно укрепляет побеги разных корнеплодов. Капуста и брюква отлично сочетаются не только между собой, но и со всеми пряностями.

Но не все так просто. А потому чтобы не загубить огород, важно помнить, что отдельные растения не ладят между собой.

Мы же сегодня говорим о растениях-компаньонах, что совместимы.

Тимьян здорово зарекомендовал себя в сочетании с репой, латуком и листовой петрушкой. Первой высаживают петрушку (ранней весной), после высаживают брокколи и остальные овощи между кореньями петрушки. После исходного укоренения овощей разрешено высаживать салат на незанятое место на грядке.

Похожие материалы  Скажем «Нет» невезению в отпуске, или Как получить удовольствие от автобусного тура

Замечательно зарекомендовало себя соседство коричневых помидоров, листовой петрушки, зелени, садовой клубники, салатных растений и пахучего базилика. Еще с осени размещают на грядки землянику, потом высеивают садовую зелень (конец апреля) и рассаду томатов. Если остается место, то после можно разместить семена пахучего базилика и корневой петрушки.

Садоводы вполне удачно выращивают вместе огурцы (кабачки) и душистый укроп. Промежуток между растущими тыквами должно составлять не менее тридцати сантиметров.

Общее высаживание сладкого лука, столового редиса, петрушки и моркови – успешное начинание. В первую очередь на землю высевают красный лук. Редис высеивается вдогонку за луком (через несколько дней). Остальные растения размещают одновременно. Грядка освободится после снятия редиса и лука. Корнеплоды сельдерея и листовой петрушки получат пространство для развития.

Салатный шпинат, перьевой лук, столовый салат, томаты и баклажаны отлично уживаются вместе. Первыми высаживают морковь и лук. Остальные растения высеивают через несколько недель. Последними размещаются пасленовые растения. Зелень срезают в начале июля.

Отличнее всего культивируются на одной грядке морковь с петрушкой и душистым майораном. Между корневыми культурами обязан быть пробел. Морковь приобретает необычайно пряный вкус.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.