Как выбрать кофеварку? Основные ошибки




Как выбрать кофеварку? Основные ошибкиАроматичный и натуральный кофе любят многие, но ходить каждый раз в кафе, для того чтобы выпить чашку эспрессо или капучино, весьма накладно. Отличным выходом будет приобретение электрокофеварки или турки. Но у турки присутствует два недостатка: необходимо уметь варить в ней кофе и не отходить от плитки ни на шаг. С кофе-машиной куда проще. Но как верно ее выбрать? Ведь кофеварок продается множество, и неправильный выбор может быть чреват невезением длительного использования предмета, который не нравится. Или неиспользованием его вовсе.

Ниже перечислены основные ошибки, которые совершают покупатели в процессе выбора кофеварок. Постарайтесь их избегать.

Не правильно выбрали сам тип кофеварки

Важно помнит о том, что существуют разные виды кофеварок.

Капельная. Достаточно популярный вид кофеварок, который славится своей простой в изготовлении кофе. Вода в такой кофеварке, проходя чрез специальный контур, греется практически до кипения и по малому каналу стекает в емкость с молотым кофе. На исходе получается около литра ароматного напитка.

Капсульная. Данная кофеварка пригодится для любителей эспрессо. Чтобы сварить кофе, применяется семиграммовая капсула, и на исходе получается настоящий, ароматный напиток. Данный вид удобен и для владельцев кафе, ведь если одна капсула равна одной чашке кофе, контролировать рабочих становится несложно.

Pump-Espresso. Данную кофеварку лучше приобретать для пользования в домашних условиях, так как большой работы машина не выдержит. Да и давление в ней не крайне большое, что снижает скорость приготовления. Температура может нагреться до ста градусов, хотя рекомендуемая составляет не более 95. Здесь вся водичка нагревается, превращается в пар и только потом попадает в сосуд с кофе.

Steam-Espresso. Образцовый вариант для места, где много народа (бар, офис, ресторан). Данная машина выдерживает огромные нагрузки и может помочь вам сделать около 200 чашек кофе за день. Напиток, сделанный с подмогой данного агрегата, имеет лучший вкус, нежели полученный из Pump-Espresso. Магнитоэлектрический насос создает необходимое давление внутри сосуда, куда далее поступает холодная вода, мгновенно нагревающаяся и проходящая через кофе.

Похожие материалы  Как отмыть старую ванну?

Неправильно выбрали производителя

Если говорить о производителях кофеварок, то лучше всего делать упор на тех фирмах, которые занимаются изготовлением лишь одних кофе-машин, а не всем на свете понемногу. Производители, например, телефонов вряд ли смогут создать идеальную кофеварку.

Купили плохой кофе

И конечно же, стоит упомянуть о самом кофе. Предпочтение при покупке следует отдавать кофе в зернах и молоть его перед каждым завариванием. Если такой возможности нет, выбрать лучше молотый кофе сорта Арабика, он имеет самый насыщенный и прекрасный вкус. И не стоит использовать кофе без кофеина, так как он может быть очень вреден. И о том, что вреден зеленый кофе для похудения, тоже забывать не стоит.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • какую бы вы не выбрали кофеварку — лучше, если это будет аппарат способный готовить свежесмолотый натуральный кофе. Например в Челябинске запустили производство свежеобжаренного кофе! На их сайте _www.kofe74.ru можно заказать обжарку «под себя». Поэтому делая выбор среди кофеварок — лучше покупать ту, что варит кофе — натуральный молотый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!