Как выбрать автошампунь, чтобы не повредить машину?




Как выбрать автошампунь, чтобы не повредить машину?Для помывки автомобиля владельцы машин используют специализированные средства – авто-шампуни. При этом нередко случается, что, казалось бы, специализированное моющее средство, созданное для автомобилей, портит эти самые автомобили. Чтобы этого невезения не случалось, важно знать следующее…

Материалы, из которых изготовлены разные части автомобилей, значительно отличаются друг от друга. В состав средств бытовой автохимии очень часто входят достаточно сильные щелочи и кислоты, абразивные вещества. Итогами их использования могут стать вздутие краски, расплавление пластика, потеря эластичности резины.

Чтобы этого невезения не случалось, важно знать следующее…

Реквизиты организации-изготовителя обычно включают в себя юридический адрес компании, телефон, факс, e-мейл, адрес сайта, если таковой имеется. Приобретать средства, где из реквизитов есть только название фирмы, – очень рискованный шаг. Кроме того, на бутылке обязательно должны присутствовать  дата изготовления и срок годности.

Опасайтесь приобретать флаконы с просроченным или истекающим сроком годности: как изменяются с течением времени свойства составляющих их компонентов, предугадать очжно даже профессиональным химикам. Тем же, кто от химии далек, сделать это просто невозможно.

Пометки на упаковке обязаны ясно читаться. Прочитайте внимательно инструктаж: подходит ли данное средство именно для вашего автомобиля или есть какие-то ограничения.

Нахождение пометок объема на упаковке товара, также свидетельствует о качестве продукции. Пользоваться упаковкой с отметками легче. Данные моющие средства – это концентрированные густые жидкости, а потому наличие шкалы позволяет достаточно точно отмеривать нужное количество шампуня, необходимое одной помывки машины. Необходимый, именно вам, объем упаковки шампуни приобретается с учетом того, как часто происходит самостоятельная мойка.

У разных производителей входящие в автошампунь  для машин ингредиенты различаются. На рынке присутствуют шампуни, как и с полимерами (восками), так и с политетрафторэтиленом (тефлоном). К сожалению, разница между ними только рекламная. Пор сути эти добавки не приносят существенного отличия в качество шампуней.

Похожие материалы  Приобретая какие продукты, мы выбрасываем деньги на ветер? Как правильно спланировать семейный «пищевой» бюджет?

Выбор отечественного или импортного производителя зависит только от предпочтений автовладельца. Подлинники российских и зарубежных моющих средств имеют приблизительно одинаковое качество. А подделки встречаются и в том, и в другом сегменте рынка.

 







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!