Как выглядит визитка неудачника?




Как выглядит визитка неудачника?Визитка – это не обычный отрезок картона с вашими персональными данными, она может очень много рассказать о своем владельце. Вы получите ценную информацию о квалификации, примерном уровне дохода, творческих возможностях и даже характере. Трудно, видимо, поверить, но это действительно так. Зачастую визитка намекает, что лучше не сотрудничать с кем-то, спасает от ненадежных партнеров.

Например, что вы ощущаете, когда видите откровенную дешевку: плохую бумагу, нечеткие буквы, неровные края? Возможно, что товарищ сильно торопился, не захотел исправлять явные огрехи, пожалел денег. Очевидно, ему греет душу только факт наличия этой картонки, а не качество. Понравится ли напарникам, какие эмоции вызовет у потенциальных покупателей, заказчиков, не имеет особого значения. Срабатывает закон: мало усилий приложил – отдачи почти не получил. Такая карточка как правило оказывается где-то в далеком углу стола, теряется среди гораздо более привлекательных.

Разумеется, можно отдать небольшую сумму, сделать что-то стандартное, но выглядеть это будет достойно, аккуратно. Коллега без хлопот разглядит фамилию, мобильный телефон, цвета не будут сливаться. Лишних сантиметров не обнаружите, шершавость некачественной бумаги вконец не испортит настроение.

Про внимательное отношение к выбору фирмы и основных параметров поговорили. Теперь поговорим о важности содержания, ведь впечатление формирует не только оформление.

Если вы предприниматель, собираетесь заявить о себе множеству людей, то наверняка уже создали собственный сайт. Значит, накануне позаботились о покупке домена и хостинге. Выбрав бесплатные ресурсы, вы моментально перечеркиваете все старания по формированию положительного имиджа. Совершенно свободно можно заводить почтовые ящики на mail.ru и других похожих серверах, но указывать их на визитке не стоит. Публикуйте е-мейл, привязанный к выбранному вами домену, при желании легко настроить переадресацию корреспонденции.

Похожие материалы  Почему самые тяжелые и болезненные задачи надо решать первыми?

В заключение необходимо упомянуть о простых, но очень важных вещах. О том, где хранить личные документы. Собираясь на совещание, мужчины гладят рубашку, чистят обувь, следят, чтобы пуговица не оторвалась. Уважения требуют и деловые инструменты, а визитка, как известно, входит в перечень таковых.

Всегда проверяйте, не порвалась ли, носите с собой несколько штук. Никогда не презентуйте специально приглашенным гостям или даже абсолютно незнакомым людям выпачканные в клею, например, визитки. Мягко говоря, стыдно будет, неудобно перед посетителем.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!