Как сэкономить на посещении фитнес-центров?




Как сэкономить на посещении фитнес-центров?Регулярное посещение фитнес-клуба сегодня стало нормой для современных городских жителей России. Появившись в конце 1990-х — начале 2000-х во многом как элитарное времяпровождение, фитнес-клубы теперь встречаются чуть ли не на каждом шагу, по крайней мере, в Москве и Санкт-Петербурге.

Однако и сегодня посещение фитнес-клубов все еще представляет собой достаточно дорогое удовольствие. Многим желающим заниматься не везет: гони просто не могут себе этого позволить.

Но не все так плохо. Ниже приведены рекомендации, как снизить для себя стоимость посещения фитнес-залов.

Поскольку за последнее время, фитнес-клубов было открыто довольно много, то в связи со значительно возросшей конкуренцией они постоянно завлекают к себе потенциальных клиентов различными скидками и спецпредложениями.

Для тех, кто уже не первый год посещает фитнес-клуб, существуют скидки и/или такая дополнительная льгота, как «заморозка» цены годового контракта (т. е. если вы, скажем, когда-то купили ваш контракт за 20 000 рублей, то в следующие годы цена на контракт остается без повышений).

Это обычно удерживает людей в данном клубе, особенно если все остальные аспекты человека вполне устраивают — близость к дому или месту работы, качество спортивного инвентаря и тренажеров, наличие бассейна, SPA и других услуг. Возможная экономия здесь, как вы уже наверно догадались, состоит в максимально возможном удешевлении годового контракта в данном клубе или, при наличии рядом аналогичных клубов, переходе в другое заведение.

В каждом клубе существует несколько вариантов контракта в пределах клуба, причем менеджеры всегда рассказывают посетителям о существующих на данный момент вариантах. Главное — решить для себя, какой вариант контракта на годовое посещение вам больше всего подойдет по стоимости и расписанию занятий.

Похожие материалы  Как не попасться на уловки воров?

Здесь ваши главные аргументы для самих себя — статистика посещений за прошедший год и наличие возможности посещать фитнес-клуб в «непиковое» время (в утренние и дневные часы).

Как сэкономить на посещении фитнес-центров?Самые дорогие контракты — так называемые безлимитные. Среди них есть небольшие различия, обычно связанные с возможностью или отсутствием «заморозки» членства на некоторый срок (30–90 дней), то есть на время отпуска или длительной командировки. Как правило, контракты с заморозкой более выгодны, хотя и стоят чуть-чуть дороже. Выгода здесь в том, что за период заморозки берется меньшая удельная (в пересчете на месяц) стоимость, чем если бы вы просто не ходили в клуб по вышеуказанным причинам отпуска, болезни и т. д.

Контракт на утренние посещения (до 16–17 часов) подходит, если вы:

— не работаете (например, вы домохозяйка) и имеете возможность посещать клуб утром или днем;

— работаете посменно;

— спортклуб находится недалеко от вашей работы и у вас есть возможность посещать его в обеденное время.

Утренний контракт может подразумевать утреннюю «безлимитку» и утренние посещения на определенное число раз. Последний вид контрактов — самый дешевый, но встречается далеко не во всех клубах.

Если утреннее посещение вам не подходит, поинтересуйтесь наличием контрактов на определенное число посещений. Достаточно распространены контракты на 100 посещений, что примерно соответствует режиму занятий три раза в неделю — с учетом перерывов на отпуск, командировки и по другим житейским причинам.

Разумеется, при отказе от перехода на новый тип годового контракта вами может руководить боязнь потерять тот уровень цены на «безлимитку», что вы имели по причине более низких цен год, два или три назад, когда вы покупали свой первый контракт.

Похожие материалы  3-я мировая война и ее последствия

Тут надо сделать над собой усилие и трезво оценить, а сможете ли вы и в будущем столь активно заниматься, чтобы сейчас переплачивать за контракт ради этой призрачной возможности?

Читайте далее:

Как сэкономить на отдыхе?

Как сэкономить в супермаркете?







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!