Как штукатурить правильно?




Как штукатурить правильно?Казалось бы, правильно нанести штукатурку не так-то сложно. Но это только на первый взгляд. На самом деле, дело нанесения штукатурки достаточно сложное, а потому начинающие «строители» совершают довольно много ошибок. Ниже приведены основные рекомендации по нанесению штукатурки, следуя которым, можно избежать невезения неправильно выполненного ремонта.

1. Перед нанесением нижнего слоя штукатурки сетку нужно сбрызнуть цементным раствором, чтобы не ржавела. Применять вместо раствора можно и сурик и лак.

2. Если штукатурка гладкая, её наносят в два, а иногда и в три слоя.

3. Цементную, либо известковую штукатурку наносят одним слоем, нужной толщины, либо в несколько слоёв, выравнивая, затем, тёркой.

4. В случае, когда в штукатурке образуются впадины, неровности, такие места заполняют раствором, затем поверхность затирают.

5.  Для большей гладкости при затирке сбрызгивают поверхность водой. Если протереть штукатурку бруском, обёрнутым в сукно, можно добиться очень гладкой поверхности, однако нужен дополнительный слой штукатурки, в четыре миллиметра, который будут затирать. При затирке следует сбрызгивать затираемый слой известковым молоком.

6. Если штукатурка слишком «тощая», она будет плохо схватываться с поверхностью. Такая штукатурка пылит, если её протирать. На такой штукатурке будет плохо держаться покрытие, будь то краска, или обои. Что уж говорить о попытке прикрепить к слою тонкой штукатурки керамическую плитку? Причина проблем тонкой штукатурки в недостатке извести.

Неправильно делать толстый слой штукатурки на стенах. «Жирный» слой штукатурки, вроде неплох, сцепляется со стеной, должен обеспечивать и качественное сцепление с обоями, но нет. Толстый слой штукатурки быстро растрескивается. И, если не предпринимать своевременных мер, такая штукатурка начнёт обваливаться из-за скапливающейся в трещинах влаги.

7. На поверхность из бетона не следует наносить раствор из гипса. Гипс, вступит с цементом в химическую реакцию, штукатурка начнёт вздуваться и отпадать, отшелушиваться с поверхности стены. Чтобы не возникало таких проблем, на стену наносят раствор извести в 0,4 сантиметра толщиной.

Похожие материалы  Как выбрать кофеварку? Основные ошибки

8. Не правильно создавать слой известковой штукатурки, поверх гипсового слоя. При высыхании, известь, даёт существенную усадку, а гипс будет расширяться. В результате произойдёт отслоение слоёв, друг от друга и они просто отвалятся от стены. Так, что нужно внимательно относиться к оштукатуриванию стен, если нужно, чтобы штукатурка долго держалась.

 







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!