Опять 25, или почему люди становятся неудачниками




Опять 25, или почему люди становятся неудачникамиГоворят, что нельзя в одну реку войти дважды, хотя вода она и есть вода, сколько бы мы пословиц не придумали. Так и с несчастьями, уж если ты один раз оплошал, то затем может последовать второй и третий несчастный случай, и так до бесконечности. Работает психологическая готовность «набивать шишки» или своеобразная игра «все несчастья на мою голову», когда, только предполагая что-то сделать, человек программирует себя на неудачу.

Поверить легко. Кому из нас не доводилось покупать лотерейные билеты? Но если человек еще при покупке уверен, что он не выиграет, то выигрыша процентов на 90 ему не видать. Заветная Шкода Октавиа или коврик для ванной все равно достанется другому. Это как ярлычок невидимый – «неудачник», порой не ощущаемый самим человеком, но окружающие чувствуют на уровне сначала интуиции, затем знаний, опыта, что с этим человеком лучше «в поход не ходить» – заблудишься.

Психологи утверждают, что есть некая предрасположенность к травмам, так же, как к необдуманным решениям, попыткам заполучить желаемое «на авось», и прочим «халявным» и не очень вещам. Сам человек изначально провоцирует несчастье, и, по мнению Марбе, немецкого психолога-практика прошлого столетия, достаточно один раз попасть в неприятности, получить травму, и стереотип поведения может сложиться. Человек годами не сможет избавиться от постоянных «проколов» на работе или травм, и никто, кроме него самого, получается, не виноват.

У такого человека будет ломаться не только старый Жигуль, но и новенький Фольксваген Поло, хотя это один из самых надежных и качественных автомобилей. Странно? Отнюдь, этому есть объяснение.

Так кто же чаще становится жертвой несчастных случаев?

— Это люди, которые действуют быстро, без долгого обдумывания ситуации, импульсивные и тревожные люди. Для них главное — получить результат как можно быстрее, а чем из-за этого придется пожертвовать – это уже другой вопрос.

Похожие материалы  5 основных мыслей, разрушающих правильные привычки

— Скрыто агрессивные люди, получившие строгое домашнее воспитание («шаг влево, шаг вправо – расстрел). Такие люди порой ценой собственного здоровья и даже жизни стремятся доказать всему миру свое право на ошибку.

— Импульсивные, нетерпеливые люди, склонные поддаваться моменту, они не умеют планировать, легковерные и чересчур вспыльчивые, и из-за этого делающие ненужные шаги, которые чаще всего провоцируют неуспехи и травмы, как физические, так и психологические.

Научиться управлять судьбой – это значит разорвать порочный круг неудачи, стать хозяином своих желаний и уметь планировать свою жизнь.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!