Как выбрать лобзик? Основные ошибки




Как выбрать лобзик? Основные ошибкиЛобзик предназначен для выпиливания криволинейных деталей. Максимальная толщина пропила материала не превышает 65мм. При помощи этого инструмента вы сможете закруглить края обеденного стола, самостоятельно врезать мойку на кухни и фигурно пропилить железный лист (пилкой по металлу).

Однако для того чтобы лобзик, действительно, был полезен своему обладателю, его надо правильно выбрать. К сожалению, при покупке лобзика люди нередко совершают некоторые ошибки, которые вызывают у них разочарование покупкой. Ниже перечислены основные из этих ошибок.

Не обратили внимание на механизм хода лобзика

Перед тем как покупать лобзик, хорошо подумаете, для каких работ он вам нужен. Лобзик универсальный инструмент и многое может, но учтите, что не все модели справляются с поставленными задачами.

При выборе лобзика обратите внимание, есть ли на данной модели механизм маятникового хода, что позволяет пилке менять угол наклона. Благодаря этой функции, вы приложите на много меньше усилий и увеличите скорость движения лобзика во время пиления. А у лобзика с простым механизмом движение пилки происходит только вверх – вниз, что намного затруднит выпиливание деталей из твердых материалов.

Неправильно выбрали мощность лобзика

Для распила стального листа лобзик нужно выбирать большой мощности. У бытовых лобзиков мощность составляет от 280 до 550Вт, где эффективная мощность от 130 до 350Вт.

Не обратили внимание на регулятор частоты движения инструмента

Еще важной составляющей в лобзике – это регулятор частоты движения пилки, используют его при пилении различных материалов и сильных нагрузках.

 







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!