В чем причина развития «пивного живота»? Пиво не виновато




В чем причина развития «пивного живота»? Пиво не виноватоНаличие «пивного живота» можно по праву назвать одним из самых больших невезений, с точки зрения внешнего вида мужчины. Конечно, есть женщины, которые считают необъятное пузо «уютным» и располагающим к близкому знакомству с его обладателем. Но таких дам не много. Большинство же от «пивных животов» шарахаются.

Однако если вред «пивного живота» для здоровья и внешности является фактом бесспорным, то сама причина его возникновения пока точно не установлена. На сегодняшний день ясно одно: «пивной живот» возникает не от пива.

Специалисты Сальгренской академии, что в Гётеборге, полагают, что возникновение «пивного живота» напрямую связано не с пивом, а с чрезмерным употреблением совсем других напитков, куда как более крепких.

Собрав обширную статистику за пять лет, ученые из Гётеборга установили, что нельзя вывести никакой математически доказанной зависимости между размером талии и количеством выпитого пива. Причем подобное положение дел имеет место и у мужчин, и у женщин.

Зато явственно просматривается другая зависимость. По словам руководителя исследования доктора Ингрид Ларссон, наблюдается заметная корреляция между слишком обширной талией и любовью человека к крепким алкогольным напиткам.

Объясняется сей факт, по мнению доктора Ларссон, просто. Люди, имеющие «пивной живот»  и склонные к употреблению крепкого алкоголя, также склонны и к стрессам, которые нередко приводят к перееданию. Кроме того, пиво часто пьют без закуски. Стол же с крепкими напитками требует к себе и обширной трапезы. Если речь не идет о закоренелых алкоголиках, конечно. Это, во-первых. А во-вторых, в крепком алкоголе намного больше калорий, чем в пиве.

Так что, если жена размышляет о том, как помочь мужу похудеть, ей не стоит ограничивать его в пиве. Лучше изъять из употребления крепкий алкоголь.

Похожие материалы  Пальцы, которых можно стесняться

Отрицают связь между употреблением пива и «пивным животом» и ученые из Японии. Правда, они уверяют, что главную роль в развитии «пивного живота» играет малоподвижный образ жизни. Ну, и неправильное питание, безусловно.

Специалисты университета Сига в Японии в течение четырех лет измеряли состояние талии группы волонтеров от 40 до 70 лет. В результате оказалось, что талия любителей пива к концу эксперимента была даже уже, чем талии тех волонтеров, кто пива практически не пил.

Некоторая корреляция между количеством выпитого пива и размером талии наблюдалась только в группе волонтеров возраста от 50 до 60 лет. Для всех остальных возрастных групп было, скорее, характерно обратное соотношение.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!