Продукты для сна




Продукты для снаНевезение бессонницы настигает чуть ли каждого второго жителя земного шара. Как же с ним совладать?

Одним из способов борьбы с данным неприятным делом может явиться употребление на ночь чего-нибудь вкусненького.

Однако есть на ночь можно не абы что. Важно подобрать продукт, хорошо подходящий для сна. В чем же заключается секрет?

«Снотворные» продукты помогают расслабить напряженные мышцы и успокаивают нервную систему. Происходит это потому, что в некоторых продуктах есть вещества, способствующие повышению в организме человека концентрации мелатонина и серотонина, активно стимулирующих сон.

Второе условие, при соблюдении которого, продукт можно будет отнести к разряду «снотворных», — это легкость переваривания. Данные продукты ни в коем случае не должны сильно нагружать желудок. В противном случае, весь их снотворный эффект будет сведен к нулю.

Что же это за продукты?

В числе «снотворных» продуктов находится банан. Этот продукт помимо предшественника серотонина – аминокислоты триптофана — содержат и магний – микроэлемент, устраняющий бессонницу посредством предотвращения нарушения биоритмов.

Кроме банана, вы можете съесть немного сыра. Механизм его биологического воздействия на сон аналогичен влиянию бананов.

Кстати, если ночью вам снятся удивительные сны, о которых хотелось бы поведать окружающим, то меняйте ваши сны на подарки на sonan.ru. Очень любопытное предложение.

P.S. И никакой голодухи на ночь, никаких «не ем после 18.00». Так вас бессонница не отпустит.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.