Как правильно выбрать электрический чайник? Основные ошибки




Как правильно выбрать электрический чайник? Основные ошибкиКазалось бы, что может быть проще, чем покупка чайника. Пусть даже и электрического. Однако и в таком несложном деле есть свои подводные камни. А потому всегда находятся покупатели, которые недовольны новым чайником и винят в этом производителей и продавцов. На самом деле, винить надо свою невнимательность и неумение приобретать то, что, действительно, нужно.

Ниже перечислены основные ошибки, совершаемые покупателями, при выборе электрического чайника.

Неправильно выбрали материал чайника

К сожалению, в принципе не существует какого-то правильного материала для чайника. Каждый материал имеет свои минусы. Так что, при покупке вам придется решать, какой минус именно для вас не столь существенен.

Минусом пластика является его токсичность. В первую очередь это касается дешевых видов пластика. Специалисты уверены, что при длительном стоянии воды в чайнике из пластика в ней обнаруживаются некоторые токсичные вещества. А потому воду из пластикого чайника надо сливать сразу после вскипания и всю до капли. Ни в коем случае не держать кипяченую воду в пластиковом чайники про запас.

Минус металлических чайников – их ожогоопасность. Такие чайники крайне сильно раскаляются и медленно остывают. А потому обжечься о такой чайник ничего не стоит, особенно если кухня маленькая, и развернуться на ней практически негде.

Минусы стеклянных и керамических чайников – это их хрупкость и недолговечность. Кроме того, оба эти материала также довольно сильно раскаляются.

Неправильно выбрали мощность чайника

Так же, как и в случае материала, нельзя сказать, что существует некая правильная мощность. Все зависит от потребностей. Покупатели очень часто приобретают чайники не с той мощностью, что показана им, а потом остаются недовольны покупкой.

А потому важно помнить, что электрические чайники с мощностью свыше 2000-2500 Вт дают значительную нагрузку на электросети. Далеко не каждая розетка и не каждая электросеть выдерживают такую нагрузку. Нередко горят розетки, вылетают пробки. Так что, прежде чем приобрести чайник-монстр, надо хорошенько подумать.

Похожие материалы  Как выбрать ламинат? Основные ошибки

Как правильно выбрать электрический чайник? Основные ошибкиКроме того, электрочайники с большой мощностью иногда довольно прилично увеличивают счета за электроэнергию. А это тоже далеко не всем нравится.

В то же самое время тех, кто вечно не успевает утром позавтракать, но при этом живет в доме с хорошо обустроенным электричеством и не считает каждую копейку, вряд ли устроит чайник с мощностью ниже 1500 Вт, вода в котором будет закипать довольно долго.

Переплатили за ненужные прибамбасы

Приобретая чайник, следует помнить, что каждая дополнительная функция в нем будет стоить дополнительных денег. Те покупатели, кто приобретает ненужную им функцию, просто выбрасывают деньги на ветер.

Вращение чайника на подставке на 360 градусов, автоматический подогрев, защита от включения без воды, звуковой сигнал закипания – все эти функции стоят не менее пятисот рублей. Возможность же заваривать чай прямо в чайнике обойдется и того дороже – в несколько тысяч.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!