Конец света неминуем?




Конец света неминуем?В начале XXI столетия было опубликовано немало безрадостных предсказаний, сделанных когда-то племенами Майя, Нострадамусом, Вангой и другими. Расшифровывают эти предсказания неоднозначно: войны, эпидемии, катаклизмы или же вообще конец света с последующим перерождением в новую эру. Чаще всего предсказание бывает довольно расплывчато, трудно сразу определить, что имеется в виду. Ясно становится только тогда, когда все уже свершилось. К примеру, возьмем предсказания Ванги, в одном из которых говорилось о затоплении подводной лодки «Курск».

На сегодняшний день уже неоднократно ученые пытались разгадать предсказания Нострадамуса. И эти разгадки уже приобрели характер не столько научных исследований, сколько хорошей рекламной кампании. Журналами эзотерического направления, впрочем, как и изданиями, совершенно не связанной с этим тематики, опубликовано множество статей, которые повествуют о будущем всего человечества, источниками которых являются предсказания из прошлого. И немало читателей увлекается предсказаниями Нострадамуса, однако полной ясности о его мыслях так никто и не обрел. Многие считают, что Нострадамус, как и майя, пророчил наступление конца света в текущем 2012 году.

2012 год отмечен множеством событий, которые должны состояться. Среди них и Олимпиада в Лондоне, и 200-летний юбилей Бородинской битвы и много других. Еще одно знаменательное событие должно произойти — это парад планет, который связывают с грядущим концом света. Так как планеты выстраиваются в парад крайне редко, существует масса предположений, что оно повлечет за собой множество бедствий. 21 декабря наступившего года это будет необычный парад планет, все планеты солнечной системы выстроятся в ряд под определенным углом к оси нашей галактики.

А если же оценить общее состояние нашей планеты Земля, то какой же вывод можно сделать сегодня. Даже человек, не обладающий даром предвидения будущего, скажет, что она находится в очень печальном состоянии, и не космос является тому причиной, а мы сами. Начать даже с экологии, которая претерпевает ухудшений день ото дня. Ресурсы Земли исчерпаемы и уже на исходе.

Похожие материалы  Самые невезучие проекты и люди 2011 года

Наличие ядерного оружия уже доросло до такой степени, что уже неясно, как его использовать и тем более уничтожить. Это неизвестно никому. В дополнение ко всему этому еще и экономический кризис усугубил обстановку. Все, что представляло ценность для человечества, в один момент рухнуло. Не это ли должно остановить человека от совершения следующего шага и заставить подумать над совершенными действиями, ведь иначе следующей эпохи может и не быть. Что ждет нашу планету в будущем, зависит только от нас.

Если пустить ход своим чередом, то мы все пострадаем от голода, бедности и эпидемий, что в результате станет причиной разрушительных войн. Власть захватят тираны, которые с легкостью развяжут новую мировую войну. С тем количеством оружия, которое в наличии у стран, мало кому удастся уцелеть. А строить новую жизнь на руинах цивилизации будет чрезвычайно тяжело, ведь есть шанс «наступить на те же грабли».

Нанося все новый и новый вред природе, мы сами становимся причинами катаклизмов, изменения климата. И в результате этого окружающая среда, в конце концов, нанесет нам ответный удар и уничтожит нас самих.

Если обратиться к предсказаниям Ванги, например, то все идет, как по сценарию. Неужели он может понравиться? Если это так, то зачем тогда что-то менять? Можно сидеть, сложа руки и ждать самого худшего и при этом винить во всем судьбу. Будь, что будет.

Все предсказания в результате чем-то оборачиваются. Конечный результат можно расшифровать самим, однако дать объективную оценку мы почему-то не можем. Вероятно, это так, потому что мы также являемся звеном этого процесса. Предсказатели будущего без каких-либо расчетов могут «увидеть», каков будет конец.

Похожие материалы  Призрак черной смерти

Что отличает нас от животных? Что поставило нас на ступеньку выше их? Весь животный мир подчиняется лишь нескольким законам: поиск пропитания, размножение и борьба за «место под солнцем». Но человеку этих законов недостаточно, он стремится к большему, он — существо духовное. Именно это послужило возникновению культуры, искусства и религии. Однако существо животного в человеке все же преобладает и его ненасытное стремление к большему и лучшему сделало его настолько изворотливым, что каждый рвется урвать часть «пожирнее». Многие утверждают, что побеждает сильнейший.

Конец света неминуем?Человек стал прибегать к обману для собственного обогащения. Недра планеты опустошаются для той же цели, снова возникло рабство. И к чему же все это может привести в конечном итоге? Конечно же, к концу света. В наше время политические власти схватились за головы, ища выход из финансового кризиса. Идти по новому неизведанному пути боязно, ведь они и сами являются собственниками немалых материальных благ. И потерять нажитое не хотят, но и ничего не сделать не могут. Только понадобится ли им это все, когда ценности приобретут совсем другой характер? А сейчас мы живем по старым устоям, и поэтому ничто не изменится. Нужен отважный шаг всего человечества, чтобы жизнь стала другой, чтобы жить стало лучше.

Люди всегда ищут то, что могло бы сполна удовлетворить их потребности. Человек в большинстве своем готов оказать свою помощь нуждающемуся в ней, но прежде всего для успокоения себя, своей души и совести. В результате эта помощь оказывается никому не нужной подачкой. Это происходит как в отношениях между людьми, так и странами.

А если, хоть на минутку, представить, что все не так, а наоборот. Мы делаем все не ради себя, а для других, для всех, для жизни в мире и согласии, без нужды. Это кажется нереальным? А ведь при нашей критической ситуации во всем мире жить иначе просто нельзя, так как в ином случае нас ждет апокалипсис.

Похожие материалы  Таможня ловит малышей

Невозможно вот так сразу взять и изменить сознание всего человечества, моральные и политические устоявшиеся взгляды, не заставишь ступить на новый путь. Но если раньше начать, то, может быть, можно успеть избежать войн, изобрести новые лекарства от неизлечимых недугов или придумать новый двигатель, работающий на экологически чистом топливе, который убережет нашу экологию и предотвратит исчерпание ресурсов.

Это нелегко — пойти по новому, совершенно неизведанному пути. Каждому человеку необходимо осознать, что нельзя прятаться в своем черепашьем «домике» от всех проблем. В сознании каждого из нас должна быть ответственность за свою живую планету, за все человечество.

Конец света все-таки неизбежен. И состоится ли он в этом 2012 году, или позже, будет ли его причиной экологическая катастрофа или политический и финансовый кризисы, или люди все же пересмотрят свои принципы и перейдут на новый этап развития. Сейчас пока это покрыто тайной. Ясно только одно, что дальше, без изменений на планетарном уровне, так продолжаться не может.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!