Новый судебный иск против Макдоналдса




Новый судебный иск против МакдоналдсаМакдоналдс снова не везет. На ЗАО «Москва-Макдоналдс» снова подали в суд. На сей раз инициатором судебного разбирательства стало Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) «Общественный контроль».

Причина иска отсутствие на упаковке с блюдами из Макдоналдса указания точного состава. Покупают посетители Макдоналдс гамбургер, а из чего этот самый гамбургер сделан, узнать не могут. «Не порядок», — решило Общество защиты прав потребителей и составило заявление в суд.

Самое забавное в этой истории, что Макдоналдс в данном случае перехитрил сам себя. Дело в том, что некоторое время назад ЗАО «Москва-Макдоналдс» уже судилось. Тогда предметом судебного разбирательства стала налоговая жалоба на Макдоналдс. Налоговики полагали, что ЗАО «Москва-Макдоналдс» должно платить налоги как ресторан. Однако юристам Макдоналдса удалось доказать, что ЗАО «Москва-Макдоналдс» никакой вовсе и не ресторан, а обычный магазин, реализующий готовую еду.

Налоговики были вынуждены отступить. Зато в бой пошла организация потребителей, ибо по закону магазины имеют право торговать лишь той продукцией, на которой указано, из чего она сделана. Вот рестораны или кафе имеют право испечь тортик и не писать в меню то, из чего они его испекли. Магазины же обязаны подробно расписывать ингредиенты любого куска торта, продаваемого в их стенах.

Макдоналдс ничего не указывает, ссылаясь на то, что он не магазин, а предприятие быстрого питания. Но и налоги как предприятие питания платить не желает, уверяя, что он – магазин.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!