Невезение владельцев квартир с натяжными потолками




Невезение владельцев квартир с натяжными потолкамиНатяжные потолки нынче в большой моде. А как же иначе ведь у них столько достоинств, среди которых и возможность скрывать неровности потолка, и множество цветовых решений, снимающих вопросы о том, как покрасить потолок в необходимый цвет, и экологичность и т.д. и т.п.

Все замечательно. Вот только у владельцев квартир с натяжными потолками нередко возникает серьезное невезение, связанное именно с потолком. Каким образом? А вот каким

1. Самое частое и самое большое невезение, которое приходит в дома владельцев натяжных потолков, — это механическое повреждение поверхности потолка. Поскольку материалом для изготовления натяжных потолков служит пленка или ткань, разрывы потолочного покрытия встречаются очень часто.

Производители натяжных потолков обычно говорят о том, что повреждение поверхности потолка возможно только в том случае, если с потолком работает непрофессионал. Во многом это утверждение справедливо. Так что, если вы приняли решение о том, что в вашем дому будут смонтированы натяжные потолки, вы должны забыть о возможности последующих самостоятельных манипуляций, например, самостоятельного крепления потолочного светильника. Также вам придется отказаться и от недорогой рабочей силы в лице разнообразных гастербайтеров. Отныне вам смогут помогать по дому только специалисты из дорогих ремонтно-строительных компаний.

Впрочем, и обращение за помощью в подобные организации совсем не гарантирует вам сохранности натяжного потолка после монтажа люстры. К сожалению, разрезы поверхности натяжных потолков – явление настолько частое, что встречается и в послужном списке профессионалов высокого класса. Или, по крайней мере, тех, кто себя за них выдает.

Необходимо отметить, что, с точки зрения возможности разреза материала натяжного потолка, самым неудачным выбором потолочного покрытия является  выбор полупрозрачного материала. Дело в том, что на механически поврежденный потолок можно поставить заплатку. Но вот в случае полупрозрачного потолка выглядеть это будет отвратительно.

Похожие материалы  Ru-Center vs ФАС : бой продолжается

2. Второе невезение, ожидающее владельцев натяжных потолков, — это невозможность установки встроенных потолочных светильников большой мощности. Проблему можно решить двумя способами: либо повесить мощную люстру, либо установить много встроенных светильников небольшой мощности. Установка множества светильников, во-первых, далеко не всем нравится, во-вторых, требует существенных денежных затрат. Что же до монтажа мощной люстры, то ее установка не желательна в квартирах с низкими потолками, то есть в большинстве домов, возведенных в послесталинское советское время.

3. Следующее невезение владельцев квартир с натяжными потолками – это запах, исходящий от натяжных потолков. Даже производители подобных потолков вынуждены признавать тот факт, что натяжные потолки, мягко говоря, пахнут. Производители уверяют, что запах улетучится через несколько дней. На практике же часто бывает иначе: запах остается на длительное время. Более того, исходящие от потолка испарения нередко становятся источником аллергии у хозяев квартиры.

4. И, наконец, невезение за номером четыре, а, более правильно, за номером один – это высокая стоимость натяжных потолков. Стоят натяжные потолки ой как не мало, и это притом, что они пахнут, рвутся и не дают толком освещать помещение.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.