Невезение учащихся, или самые сложные языки мира




Невезение учащихся, или самые сложные языки мираТо, что один язык выучить проще, а другой сложнее, очевидно без дополнительных объяснений. Однако все-таки небезынтересно узнать, кому же из изучающих иностранный язык не везет более всего. Какой язык самый сложный для постижения?

Рейтинг самых трудных для изучения языков может выглядеть по-разному. Например, так.

На седьмом месте находится английский язык. И с этим связано невезение изрядного количества жителей нашей страны да и всего земного шара, ведь изучение английского языка сегодня является фактически обязательным. Самые же сложные моменты в изучении английского – это английская фонетика (слова нередко произносятся просто слитно), а также то, что слова в английском могут писаться одним образом, а читаться совсем не так, как написаны.

Наш родной русский язык занимает шестое место в рейтинге сложности языков. Тем, кто хочет выучить русский, не везет буквально во всем. Им не даются склонения и синонимы, техника словообразования и правила русского языка. Кроме того, многих изучающих русский просто бесит возможность наличия в языке примерно такого диалога:
— Чай пить будешь?
— Да нет, не знаю…

Баскский язык занимает пятое место. Грамматика баскского языка – это не грамматика, это – шифр. В самом прямом смысле слова. Известно, что во время Второй мировой войны баскский язык применяли как шифр.

Четвертое место за абазинским языком, имеющим хождение на территории Карачаево-Черкесии. Изучающим абазинский язык тяжелее всего дается его фонетика. Бытует даже мнение, что овладеть фонетикой абазинского языка можно только в детстве. Потом учить бесполезно.

У санскрита третье место в рейтинге сложности языков. Специалисты не уточнят, что же представляет собой наибольшую сложность при изучении данного языка. Но уверены, что изучение санскрита потребует от изучающего не менее двенадцати лет жизни.

Похожие материалы  В чем суть правила Парето 80 20 и как его использовать в своей жизни

На втором месте находится язык табасаранский. На этом языке говорят некоторые народы Дагестана. Основная сложность, связанная с изучением этого языка, — это падежи существительных. Их в табасаранском сорок восемь.

Первое место, и это предсказуемо, отдано китайскому языку. Китайская грамота, она и есть китайская грамота. При этом самое большое невезение изучающих китайский язык связано с иероглифами. Мало того, что их приблизительно пятьдесят тысяч, так они еще могут иметь разные значения.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!