Бананы! Вот что страшно!




Бананы! Вот что страшно!В конце прошлого года на африканском континенте начали происходить странные вещи. Жители стран Африки стали бойкотировать бананы. И делать они это стали из-за страха отравиться бананами насмерть.

Все началось с того, что в станах Африки стали циркулировать слухи о том, что на прилавках магазинов находятся бананы-убийцы. Съевший такой банан человек рискует умереть в страшных муках от некротизирующего фасциита — заболевания, разрушающего подкожную клетчатку.

Но так ли это на самом деле? Вопрос непраздный. Тем более что бананы входят в меню не только взрослых людей, но и малышей.

По словам врачей, дело обстоит следующим образом.

Заболевание, носящее название некротизирующий фасциит, было впервые описано в 1951 году. Установлено, что при некротизирующем фасциите поражаются подкожно-жировая клетчатка и мягкие ткани. Однако возбудитель данной болезни до сих пор не обнаружен. Известно только, что он имеет полиомиелитную этиологию.

Можно ли заразиться через бананы?

Специалисты уверены, что нет. Ибо инфекция может попасть в организм только через раны, но никак не через желудок. Иными словами, банановые маски для лица, нанесенные на поврежденную кожу, теоретически могут представлять опасность. Съеденный же банан, даже если он был инфицирован, безопасен.

Впрочем, и заражение через кожу также крайне маловероятно, так как еще никто не смог обнаружить патогенны в бананах.

Тем не менее, жители Африки паникуют. Как и многие жители России, узнавшие об африканских страхах. Роспотребнадзор уже успокоил сограждан, заверив, что все бананы на территории нашей страны, имеют южноамериканское, а не африканское происхождение.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.