Аэропорт Тайланда Дон Мыанг закрыт из-за наводнения




Аэропорт Тайланда Дон Мыанг закрыт из-за новодненияВода, прорвавшаяся в бангкокский аэропорт Дон Мыанг в четверг, 27 октября, стала причиной его закрытия. Основной аэропорт столицы Тайланда «Суваннапум» функционирует в привычном режиме для отдыхающих.

Вечером 25 октября государственной компанией «Аэропорты Тайланда» было объявлено о закрытии аэропорта Донг Мыанг в Банкоке на неопределенное время. Северная окраина Банкока, где находится аэропорт, как и восточная окраина столицы, наиболее сильно пострадали от наводнения.

Раньше Дон Мыанг имел статус главного международного аэропорта Тайланда. Однако, после того, как открылся Суваннапум, этот статус был им потерян. До наводнения Дон Мыанг обслуживал лишь некоторые внутренние, а также чартерные рейсы. Персоналу аэропорта было приказано в срочном порядке оставить нижние этажи здания Дон Мыанга в связи с тем, что в них прорвалась вода. Специалисты Центра по борьбе с наводнениями заявляют, что уровень воды в районе аэропорта может достигнуть 1,5 метра, в связи с тем, что в Лак Хок в Патумтани прорвало дамбу.

Жители района Дон Мыанг получили приказ эвакуироваться как можно быстрее. Для этого властями были предоставлены армейские грузовики. Интересен тот факт, что в момент прорыва воды в Дон Мыанг, там проводилось совещание кабинета министров, на котором планировалось обсуждение стратегии борьбы со стихией, члены правительства были вынуждены срочно эвакуироваться. В результате разгула стихии за последние два месяца число жертв наводнений в Тайланде уже достигло более 300 человек. Ущерб, нанесенный экономике страны, составил уже $10 миллиардов. Пять крупнейших промышленных зон оказались затопленными. По всей стране около трехсот отделений банков закрыты. Пользующаяся огромной популярностью сеть 7-Eleven была вынуждена закрыть 270 своих магазинов. Дополнительными выходными были объявлены правительством 5 дней — с 27 по 31 октября.

Похожие материалы  16 января – самый несчастливый день 2012 года

При всем при этом не пострадал ни один человек из иностранных туристов. Все главные курорты Таиланда – Пукет, Паттайя, Самуи, Самет, и др. – работают в штатном режиме.

На сегодняшний день в Тайланде находится немало туристов из России. Но все они отдыхают в основном в Паттайе и на островах, не затронутых наводнениями и дождями. Сейчас в Банкоке стоит солнечная погода, туристы, как обычно, совершают обзорную экскурсию по столице Тайланда. Отдыхающие в Паттайе также по прежнему посещают Бангкок в ходе однодневных экскурсий, которых никто не отменял. Однако, одна из самых главных достопримечательностей страны, Храм Изумрудного Будды временно закрыт для посещения туристами.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!