Самые невезучие политики 2011 года




Сергей Миронов и Борис ГрызловНаряду с шестью самыми невезучими проектами 2011 года, можно составить список шести самых невезучих политиков прошлого года. Список, тех, кому не удалось в 2011 году сохранить за собой теплое местечко.

Первое место невезенчиков-отставников, несомненно, занимает Сергей Миронов, утративший в минувшем году пост Председателя Совета Федерации. Миронову удавалось удерживать третье по значимости кресло в стране в течение десяти лет. И тут на тебе…

Вторым идет Алексей Кудрин, лишившийся портфеля министра финансов, портфеля, который был при Кудрине в течение долгих одиннадцати лет.

Третье место занимает Борис Грызлов, который больше не занимает пост Председателя Государственной Думы РФ. Грызлов сам объявил о том, что складывает с себя полномочия Председателя ГД. Но не все эксперты верят в такую добровольность.

На четвертом месте находится Павел Бородин и его отставка с поста госсекретаря Союза России и Белоруссии. Бородин проработал в этой должности одиннадцать лет.

Пятым идет бизнесмен Михаил Прохоров, который умудрился в один год и возглавить партию «Правое дело», и потерять пост ее лидера. Руководство «Правого дела» Прохоровым привело к расколу партии и отставки самого Прохорова.

Замыкает шестерку невезунчиков Дмитрий Зеленин, лишенный поста губернатора Тверской областью, принадлежавшего ему в течение восьми лет.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!