Скидки в Интернете – прямой путь к обману покупателей




Скидки в Интернете – прямой путь к обману покупателейКак не стать жертвой мошенников в Интернете? Этот вопрос рано или поздно задают себе все пользователи глобальной паутины. Одним из вариантов на этот вопрос может быть рекомендация никогда не пользоваться сервисами скидок, коих в Рунете расплодилось предостаточно.

Сервис скидок представляет собой сайт, на котором люди имеют возможность приобретать товары и услуги по сниженным ценам. Теоретически это выглядит следующим образом.

Сервис скидок – это сайт-посредник. За свои посреднические услуги он имеет определенную комиссию (10-15%). Сайт-посредник договаривается в продавцами услуг и товаров о том, что те будут реализовывать со скидкой. Не всем желающим, конечно, а лишь тем, кто приобрел купон на сайте-посреднике. Поскольку таких покупателей будет много, то продавец товара или услуги фактически будет продавать оптом, а потому скидка вполне уместна.

Теоретически в выигрыше все:

— покупатели приобретают товары и услуги по сниженным ценам;

— продавцы товаров и услуг обеспечивают оптовую реализацию своей продукции, что всегда выгодно;

— сайт-посредник имеет свою комиссию.

Однако это в теории. А на практике в Рунете все обстоит немного не так.

Во-первых, среди предложений на сайтах-продавцах купонов очень много откровенного мошенничества. При этом сайты-посредники даже не стараются проверить надежность поставщика товаров и услуг и заключают сделки с теми продавцами, на сайтах которых вообще нет никаких контактных данных.

Во-вторых, даже если продавец товара или услуги готов выполнить свою работу качественно, ему это далеко не всегда удается из-за слишком большого количества покупателей. Особенна такая ситуация характерна для салонов красоты и других аналогичных заведений. То есть для продавцов, поставляющих услуги. Нередко количество посетителей салона, желающих получить заботу о себе со скидкой, столь велико, что все процедуры сотрудники салона проделывают на скорую руку.

Похожие материалы  Как выбрать биотуалет для дачи? Основные ошибки

В-третьих, комиссия сайта посредника только в теории составляет 10-15%. На самом деле это число может составлять и 60%. Очевидно, что при таком раскладе на сотрудничество с сайтами-посредниками соглашаются те продавцы, которые либо заведомо значительно увеличивают стоимость своих товаров и услуг, а потом ее якобы снижают. Либо те, кто реализует некачественную продукцию или не совсем то, что заявляет, например, китайскую технику вместо заявленной немецкой.

 







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!