Самые невезучие проекты и люди 2011 года




Самые невезучи проекты и люди 2011 года - ЦитадельВ конце уходящего года принято подводить его итоги, а также составлять рейтинги самых успешных или самых невезучих личностей и событий года минувшего. Конечно, каждый человек может сам составить для себя подобный рейтинг, исходя из индивидуального взгляда на мир. Однако часто небезынтересно бывает почитать и то, что пишут другие.

Так, например, многие считают, что лидерами по невезению в 2011 году стали туристические компании. А вот журналисты популярного журнала «Собеседник» думают совсем иначе. Их рейтинг невезения состоит из шести пунктов.

На первом месте невезунчиков проект «Фобос-грунт», который стоят пять миллиардов рублей. Теоретически «Фобос-грунт» должен был привезти пробы грунта с одного из спутников красной планеты – с Фобоса. Практически космический аппарат не вышел на орбиту и скоро рухнет где-то на Земле. Не на Марсе.

Второе место занимает фильм Никиты Михалкова – «Цитадель». Принято говорить, что на «Цитадель» никто не ходил. Справедливости ради необходимо сказать, что это не так. Ведь после выхода в прокат «Цитадель» собрала полтора миллиона долларов. Значит, все-таки ходили. Другое дело, что производство фильма обошлось в сорок пять миллионов. И не рублей.

На третьем месте рейтинга невезения красуется извечный везунчик Алексей Воробьев. Певец представлял России на конкурсе «Евровидение». Для его раскрутки был нанят продюсер Lady GaGa. Пиар Воробьева обошелся не менее чем в миллион долларов (сколько точно неизвестно). В итоге Алексей Воробьев стал шестнадцатым.

На четвертой позиции космический грузовик «Прогресс М-12М», стоявший семьсот миллионов рублей. Корабль должен быть доставить на МКС груз, однако вместо этого рухнул на территорию Горного Алтая, напугав местных жителей и по чистой случайности никого не убив.

Похожие материалы  Как выбрать меховые чехлы на сиденья автомобиля? Основные ошибки

Пятое место занимает бюджетная авиакомпания «Авианова», задолженность которой составила свыше двухсот миллионов долларов, и которая была вынуждена в связи со сложившейся обстановкой прекратить полеты.

И, наконец, на шестом месте компания «Мегафон», а точнее ее клиенты. В августе в Сети оказались все смски, которые отправляли клиентов «Мегафона». Ознакомиться с личной перепиской могли все желающие.

Читайте далее:

Самые невезучие политики 2011 года







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!