Как сэкономить в супермаркете? Часть вторая




Как сэкономить в супермаркете? Часть втораяНачало

Купились на распродажу

Довольно распространенной ошибкой покупателей, которая приводит к тому, что люди оставляют в магазине больше денег, чем планировали, является так называемая распродажа, когда на торцах прилавков стоят разные товары, которые, теоретически, продают по сниженным ценам.

Если вы не хотите в ущерб себе увеличивать прибыль продавцов, покупайте эти товары, только если вам нужно как раз вот это как раз вот этой марки. Во всех остальных случаях не задерживаетесь у подобных распродаж. Иначе вы рискуете купить то, что вам не нужно, да еще и по не самой низкой цене, ибо «снижение цены» — это, как правило, просто возвращение завышенной стоимости распродаваемого товара к ее нормальной цене.

Проглотили наживку «0,99»

Цена 0,99 вместо 1.00 – очень старая уловка продавцов. И, тем не менее, она все еще работает. Любителей «халявы» меньше не становится, а потому народ так и рвется к тому, чтобы приобрести что-то «подешевле». Само собой, приобретает часто дороже да еще и то, что не надо. Если вы не хотите ощущать себя лохом, никогда не обращайте внимание на товары с ценником «0.99». Берите такие товары в руки только если, вы за ними и пришли.

Попались на крючок «количество ограничено»

Тот же самый финт, что и цена в 0,99. На «количество ограничено» уже попался ни одним миллион покупателей, которые купили за высокую цену то, что им было вообще не нужно, купили исключительно из желания попасть в число «избранных».

Похожие материалы  Почему отдых стоит так дорого? Мы сами виноваты. Основные ошибки

Не бывает в современных супермаркетах никаких «ограниченных предложений» и никаких снижений цены.

Приняли участие в тестировании бесплатных образцов

Никогда не участвуйте в акциях формата «попробуйте новый сорт картофельных чипсов». Огромное количество покупателей, принявших участие в подобных дегустациях, потом приобрели и эти самые «новые чипсы» и другие товары, которые кто-то тестировал за соседним столом. Причем приобрели их без нужды и по завышенной цене. И что самое смешное, еще и считали, что им сделали подарок. Подарок! За их же деньги и деньги немалые.

Купили то, что лезло в глаза

Как сэкономить в супермаркете? Часть втораяЗапомните, чем товар стоит на прилавке ближе к глазам человека среднего роста, тем он дороже. Старайтесь искать то, что стоит выше или ниже уровня глаз. Это позволит вам сэкономить.

Если же речь идет о сладостях, то приобретайте то, что стоит высоко. Низко расположены самые дорогие конфеты и шоколадки. Продавцы специально ставят сладости по завышенной цене на уровне глаз детей.

Проявили нетерпение у кассы

Если вы часто посещаете супермаркеты, то вы не могли не заметить, что у касс всегда очередь. Причем очередь у касс стоит даже тогда, когда народу в магазине немного. Как только сокращается количество покупателей, сокращается количество работающих касс. Делается это для того, чтобы покупатели стояли в кассу долго. Стояли и брали все то, что лежит у кассы: журналы и диски, жвачку и шоколадки. Так что, подходя к кассе, возьмите себя в руки и запаситесь терпением. Не надо нервничать и хватать для психической разрядки все то, что настойчиво предает вам взять стеллаж у кассы.

Забыли составить список необходимого

И, наконец, главная ошибка покупателей. Ошибка, которая уже связана не с хитростью продавцов, а с собственной ленью.

Похожие материалы  Отдых с животными. Основные ошибки

В магазин, особенно супермаркет, надо идти с заранее составленным списком необходимых покупок. Это позволит вам приобретать лишь то, что нужно, а не то, что вам втюхивают сообразительные работники торговли.

Читайте далее:

Как сэкономить на отдыхе?







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!