2011 год – год сплошного невезения для турфирм




2011 год – год сплошного невезения для турфирм2011 год для туристических компаний России стал настоящим годом невезения. Во-первых, в геополитическом плане за 2011 год на Земле произошло столько всякого разного, что напрочь отбило у многих людей желание путешествовать. Особенно в некоторые регионы. Как раз в те, которые были популярны у туристов.

Бангкок наполовину утонул. Отдыхать в стране, в которой фактически имеет место стихийное бедствие, хочется далеко не всем. И, несмотря на то, что поток туристов в Таиланд пока еще не прекратил своего существования, все больше, и больше людей отказываются от отдыха в этой части земного шара.

Ближний Восток и Север Африки – традиционно популярное для россиян туристическое направление. Однако недюжинная активность народных масс на этих территориях и смены формы правления подталкивают туристов к тому, чтобы отказаться от поездок и в этот район.

Африка. Еще не так давно туда из России ездили единицы. Постепенно путешествия в Африку становились все доступнее, и туристический поток из северной России в жаркую Африку становился все мощнее. Но и в Африке все вдруг стало не слава Богу. Например, на северо-востоке любимой туристами Кении расположились террористы из Сомали, которые уже убили несколько западных туристов. Очевидно, что желающих стать пленниками «сомалийских пиратов» не так-то много.

Во-вторых, компьютеризация планеты все расширяет и расширяет свои границы. А потому все больше россиян не хотят платить посредникам и ищут способы сэкономить на отдыхе. И тут Интернет приходит им на помощь. Сегодня весьма просто можно и авиабилеты через Сеть выкупить, и гостиницу забронировать. И зачем, спрашивается, переплачивать туроператорам?







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!